Центр финансовых решений
Правый берег:
Кропоткина, 271, 7 этаж, офис 716
Левый берег:
Станиславского, 29

Как обеспечить заем? Залог недвижимости, транспортное средство, поручительство

В тексте идет речь о том, как клиент может обеспечить заем, что для этого необходимо предпринять, какие документы необходимы для банковского учреждения, возможные риски.

На данный момент кредитование – это распространенная услуга, которая для некоторых людей является самым лучшим вариантом решить определенного рода проблему. Чтобы обеспечить удачное завершение сделки, нужен залог недвижимости для получения наибольшего количество денежных средств. В таком случае составляется договор в трех экземплярах, где указывается, что гарантом возврата денежных средств является недвижимость. В обязательном порядке подписывается соглашение о залоге, после чего документация проходит регистрацию в Росреестре.

В случае не возврата денежных средств кредитор вправе распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению. Взять заем под залог можно как у частного инвестора, так и у государственной финансовой организации.

Залог ценных вещей или транспортного средства

В таком случае заемщик может рассчитывать на сумму до 1 миллиона рублей. Но в качестве залога должен выступать ликвидный товар, в случае продажи которого кредитор может продать его и вернуть затраченные денежные средства. Разумеется, залог должен в обязательном порядке превышать сумму займа. Что касается договора, то в документах должна быть оценка каждого предмета и общая сумма.

Поручитель

Благодаря поручителю можно получить необходимое количество денежных средств, сотрудничая как с частным лицом, так и с государственной организацией. В такой ситуации помимо стандартного договора составляется договор с третьим лицом, который будет поручителем, то есть этот человек в полном объеме будет обязан при просрочке или невыплате обеспечить возврат денежных средств кредитору.